广东省残疾人事业发展研究会2020年会暨学术交流会顺利召开

2020-12-30 15:59:00

12月25日,广东省残疾人事业发展研究会2020年会暨“新时代残疾人保障与发展”学术交流会在广州顺利召开,省残联党组成员、副理事长陈宏宇,省残疾人事业发展研究会会长蔡禾等出席。

与会人员交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,研讨一年来残疾人事业发展理论研究的成果,探讨在新的发展阶段下推进残疾人事业高质量发展的新方法、新路子。

 

图为会议现场

陈宏宇充分肯定了研究会一年来的工作,并希望研究会要进一步加强党的领导,始终保持残疾人事业发展理论研究的正确方向;加强对“十四五”残疾人事业重大问题的研究,做好党委、政府在残疾人事业发展方面的智库和参谋;立足于新发展阶段,坚持新发展理念,把握新发展机遇,加强自身建设,努力打造成为残疾人事业发展理论研究“高地”。

蔡禾在工作汇报中指出,2020年研究会坚持党建引领,举办了残疾人事业发展论坛征文活动,开展残疾人家庭收入调查,参与残疾人事业“十三五”规划执行情况评估和“十四五”规划编制,同时积极组织会员广泛开展残疾人事业理论研究,为我省残疾人事业发展献计献策,各项工作均实现新发展、新突破。

会上,省残联维权部部长郭伟公布了2020年广东省残疾人事业理论与实践研究优秀论文的获奖文章和作者名单;省人口发展研究院院长董玉整、华南农业大学公共管理学院院长史传林等8位专家分享了残疾人事业课题研究成果;省社科院原副院长刘小敏、深圳大学中国特色社会主义先行示范区残疾人事业发展研究中心执行主任周林刚等4位专家对相关课题报告进行点评。

 

图为颁奖仪式现场

来源:广东省残联维权部、广东省残疾人事业发展研究会

(责任编辑 黄燕如)