好消息!深圳市残联为全市户籍一、二级残疾人购买重疾险!

2021-06-08 15:53:00

好消息!深圳市残联已为全市截止2021年4月20日前办理了《中华人民共和国残疾人证》的深圳市户籍各残疾人类别为一、二级的残疾人购买了重大疾病补充医疗保险,保障时间为2021年7月1日至2022年6月30日

 

据悉,今年的深圳重疾险进行了全面升级:

住院特药双保障

住院保障:经基本医保报销,需个人自付的医保内住院医疗费用扣除1万元免赔额后,剩余费用可按70%的比例进行补充报销,且没有病种限制。

②特药保障:可报销17种重大疾病特药费用,报销比例高达70%,最高可报销15万。住院、特药双重保障,再也不用担心吃药贵、住院更贵的问题。

理赔便捷

理赔采用医保卡记账方式直接结算,一站式及时报销,流程简单便捷!特殊情形下深圳各区均有理赔服务网点,让参保人获享贴心理赔!

不仅如此,今年深圳重疾险还特别附赠3项免费权益:

1、50元门急诊报销金

夏季高温,不少人贪凉将空调温度调很低,容易导致感冒发烧,因此特意为满28天至65周岁的参保人提供了门急诊报销金,挂号费、诊疗费、药品费、治疗费等都能报销,帮你减轻门诊压力!

2、健康管理加油包

网上各种保健信息泥沙俱下,容易对老年人产生误导。健康管理加油包可为65岁以上参保人提供9次健康咨询服务,专业医生在线诊断,让参保人足不出户即可获得可靠的健康指导,同时还有指定健康产品现金抵扣券,买药更实惠!

3、罕见病津贴

罕见病群体往往面临沉重的医疗负担。罕见病津贴可为患有SMA脊肌萎缩症、庞贝氏病、法布雷病和黏多糖贮积症的参保人提供最高5万元的报销额度,供其在购买诺西那生钠、美而赞、法布赞、艾而赞等特药时使用,帮助患者减轻特药费用负担。