缅怀革命先烈,传承红色基因——市残联机关及直属单位党团青年清明缅怀革命先烈

2021-04-06 16:49:00

4月6日一早,深圳市残联机关及直属单位党团青年,集合于市残疾人综合服务大楼,手捧承载哀思的花篮,怀着崇敬的心情,徒步前往葱茏抱翠、庄严肃穆的深圳市革命烈士陵园,缅怀革命先烈,祭奠捐国英魂,接受爱国主义和革命传统的洗礼。

市残联机关及直属单位党团青年学习合影

站在由当年东江纵队司令员曾生同志书写的“革命烈士永垂不朽”烈士纪念碑前,思绪不觉又回到那艰苦峥嵘的岁月:祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,为了祖国的独立统一和人民的解放,甘洒一腔热血。

市残联机关及直属单位党团青年瞻仰革命烈士纪念碑

为深扎政治信念,增进精神洗礼,深圳市残联机关及直属单位党团青年,在革命烈士纪念碑前重温入党、入团誓词。随后,大家手持鲜花,环绕纪念碑,缅怀革命先烈,并默哀。

市残联机关及直属单位党员青年重温入党誓词

市残联机关及直属单位团员重温入团誓词

市残联机关及直属单位党团青年向革命烈士纪念碑献花

之后,大家来到革命烈士纪念馆,参观、学习在该馆陈列的革命烈士资料、图片和遗物,了解深圳革命斗争历史,进行自我革命英雄主义和爱国主义教育。

市残联机关及直属单位党团青年学习革命烈士事迹

随后,前往曾生同志墓和革命烈士芳名亭进行瞻仰祭奠,寄托对革命先烈的哀思。

市残联机关及直属单位党团青年瞻仰曾生同志

缅怀革命先烈活动结束后,党团青年们以一名青年志愿者的身份,在园区内开展卫生清扫、捡拾垃圾等活动,以倡导绿色环保理念,共同打造美丽健康生态之城。

市残联机关及直属单位党团青年开展志愿清洁服务

深圳市残疾人联合会 供稿

(责任编辑  许建香)