全省残疾人艺术汇演圆满落幕!深圳市残联捷报频传,斩获佳绩

2020-11-20 09:50:00

 

11月15-19日,为深入贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,丰富和活跃残疾人精神文化生活,促进基层残疾人文化活动广泛开展,展示残疾人特殊艺术才华,推动全省文化艺术工作的发展,广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省残疾人联合会联合举办“第十届全省残疾人艺术汇演”。

本次汇演于19日圆满落幕,出席颁奖仪式的领导和来宾有:广东省残疾人联合会党组成员、副理事长陈宏宇;广东省文化和旅游厅四级调研员季建文;广东省教育厅体卫艺术专干方汀等人。

本次汇演围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,全省共有22支代表团,92个节目,800余人参赛。艺术形式共设声乐、器乐、戏曲和舞蹈四大类。

汇演中涌现出了许多优秀作品,深圳市残疾人联合会推选的参赛者们也在此次汇演中倾所能尽全力,挥洒辛勤的汗水带来了精彩演出,充分展示了我市残疾人用毅力实现梦想的精神力量,自强不息、勇于拼搏奔小康的精神风貌。

为确保评审公正公开,大赛组委会邀请了多位专家评委从作品内容、语言水平、表演技巧、舞台效果等方面对各参赛作品进行评分。深圳市残联在汇演中成绩喜人,获得组织奖,深圳参赛选手获得2金1银3铜1优秀奖的好成绩。


深圳市残联在汇演中捷报频传


深圳市残联获优秀组织奖

其中,恭喜以下参赛选手在此次汇演竞赛中,斩获佳绩:

金奖声乐获得者周华英:《乌兰巴托的夜》

金奖器乐获得者邓奇奇:《陕北抒怀》

银奖器乐获得者舒海峰:《保卫黄河》

铜奖声乐获得者陈秋莲:《筑梦中国》

铜奖舞蹈获得团:《我们都一样》

铜奖舞蹈获得团:《四十·足迹》

优秀奖戏曲获得者黄辉:《再进沈园》

此次汇演的顺利展开,要特别感谢广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省残疾人联合会等领导单位组织本次汇演;感谢深圳市残联领导重视和大力支持;感谢深圳市各区残联积极推荐节目(其中,福田区残联、罗湖区残联和南山区残联在众多优秀作品中脱颖而出)。同时,也要感谢深圳市助残电召服务中心、残疾人志愿者、参赛选手以及工作人员的辛勤付出。


深圳残疾人网 谭佩云/文 通讯员/张巧敏

(责任编辑 温凯菲)