为残疾应届毕业生再助力 多措并举推进高校毕业生就业工作

2020-10-14 14:46:00

残疾人高校毕业生就业工作是一项延续性,贯穿其整个职业生涯的长效服务,为助力我市高校应届残疾毕业生充分就业,深圳市残疾人综合服务中心于9月18日下午举办了“2020年应届残疾毕业生就业推荐专场招聘会”。

毕业生与企业交流

人力资源管理师罗莎老师为毕业生作职业指导

为确保本次招聘会的顺利开展,引导残疾人毕业生找准自我定位,中心前期针对我市高校应届残疾毕业生的就业需求开展详细调研,现场特别邀请了专业人员到场答疑解惑,提供求职指导、就业政策咨询服务,帮助高校残疾应届毕业生明确职业选择,提高求职能力。

根据调研结果中心邀请14家企业带着岗位参加了这场招聘会,参与的优质企业包括:深圳金拱门食品有限公司、深圳爱问科技股份有限公司、深圳市亿道控股有限公司、深圳魅声电子科技有限公司等。岗位涵盖了行政人事、软件工程师、结构工程师、美工设计类、研发项目管理岗等43个工种职位,吸引了30多名应届毕业生前来应聘。

招聘会现场

招聘会当天,成功达成招聘意向,获得企业青睐的残疾毕业生26人次。

残疾毕业生们带着对未来的无限憧憬,在招聘会现场积极向企业展示自己最自信的风采及过硬的专业技术能力,他们表示对工作充满了期待,要决心用努力工作来回报社会感谢政府的关爱,并用自己的成功就业激发全社会扶残助残热情,促进广大残疾人就业愿望实现。

毕业生与企业代表合影

深圳市残疾人综合服务中心一直以来高度重视残疾人高校毕业生转衔服务工作,积极研究他们所面临的就业新趋势和存在问题,并建立了残疾人高校毕业生转衔服务机制,帮助他们实现高校步入社会,从就学转向就业的顺利过渡。本次招聘会的成功举办,既是疫情下今年深圳的首场线下应届残疾毕业生就业推荐会,也体现着社会对残疾应届毕业生就业的重视与关怀,成效显著,意义深远。

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑:邹文锋)