深圳3个项目入围决赛,广东“众创杯”残疾人公益赛复赛24强晋级

2020-09-14 10:11:00

9月10日,2020年广东“众创杯”残疾人公益赛复赛圆满落幕。本次复赛共有120个项目参赛,各路高手同台竞技,比赛过程精彩纷呈,最终决出24个项目晋级决赛。其中,深圳3个项目成功入围,分别是企业助残类的“帮客户触达全球10亿障碍群体”和“数字政务协同管理平台研发与销售推广”、企业自强类的“仿生甲壳护关节纳米磁能康复护具”。

▲评审会议现场

广省残联党组成员、副理事长柯沫夫出席评审会议并讲话。他表示,广东“众创杯”残疾人公益赛是广东省“众创杯”创业创新大赛的系列赛事之一,也是全国首个残疾人创业创新大赛。截至2019年,残疾人公益赛已成功举办四届,总报名参赛项目达1973 个,参赛人数逾8000人,其中残疾人约2500人。公益赛举办以来,受到了社会各界的广泛关注和支持,涌现出一批自强创业之星和助残创业之星,优秀参赛项目也与资源、政策有效对接获得良好发展。

据悉,初审阶段,经过专家评委的公平公正的评审,从631个项目中评选出120个优秀项目进入了这一轮复赛,企业组:自强类25个、助残类25个;团队组:自强类35个、助残类35个;其中,扶贫协作分赛区20个项目参加团队组比赛。

▲评审现场

本次赛事采用“在线路演+专家评委提问答辩”形式进行,共分四个组,分别在广州、东莞、惠州、阳江四个赛区同步进行。参赛队伍通过PPT演示、项目陈述、回答评委提问等,对创业项目进行全方位介绍。项目路演7分钟,专家评委提问3分钟,评委根据其陈述展示和现场答辩的情况,按照评分标准进行打分。

比赛现场气氛热烈,参赛选手施展浑身解数,争夺晋级名额。


▲广州、阳江、东莞、惠州赛区参赛演讲

精彩的路演展示后,专家评委也结合每个项目的商业模式、产品服务、运营成本、效益表现、团队架构、项目痛点与需求等方面进行提问,并做出针对性点评及专业的建议。

据悉,各组别取得前6名成绩,且经公示无异议后,即晋级全省决赛。

来源:广东省残联

(责任编辑 温凯菲)