市残疾人综合服务中心举办今年首期盲人医疗按摩人员继续教育培训班

2020-08-05 11:33:00

7月26日-31日,深圳市2020年第一期盲人医疗按摩人员继续教育培训班圆满落幕,本次培训班吸引了全市46名盲人学员。广东省残疾人联合会教就部部长冯建军、广东省残疾人就业服务中心副主任陈柏杨、盲按科长谢湘娟出席了开班仪式并致辞。

培训班实训场景

开班仪式上,省残联教就部冯建军部长指出,盲人医疗按摩人员继续教育是盲人医疗按摩工作中的重要部分,希望各位学员认真学习技能手法和实践经验,提升自我的业务水平。省残疾人就业服务中心陈柏杨副主任对深圳市残疾人综合服务中心盲人按摩管理工作给予充分肯定,他希望盲人医疗按摩人员珍惜在疫情防控期间的学习机会,通过“理论+实操”学习模式学懂本次培训班的按摩技术并运用到实际工作中,拓展盲人按摩服务的范围,最终实现经济增收的目的。

广东省残疾人联合会教就部冯部长致辞

广东省残疾人就业服务中心陈副主任致辞

本次培训邀请了中医康复专家邵艳霞、李俊峰老师共同授课,主要讲授中医妇科学专业知识、女性生理与病理特点、妇科疾病的诊断要点、妇科骨盆的生理、病理特点、妇科推拿常用手法和妇科疾病治法概要、催乳、骨盆修复的手法操作及操作注意事项等。

 

老师对学员一对一教学

盲人医疗按摩是一项医疗专业技能,按照该技能从业要求从业人员需每两年获得相应的继续教育学分方可继续从业,我市为了保证每名盲人医疗按摩人员均能参加继续教育培训、学习更多的技术手法以及提高他们的专业技能水平,市残疾人综合服务中心在2020年度安排了两期培训班,第二期培训班将于8月18日-23日举办。

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)