深圳市残联考察华为溪村无障碍建筑情况 为创新创业无障碍服务中心建设取经

2020-06-29 14:31:00

2020年6月23日,深圳市残疾人联合会党组书记、理事长侯伊莎,党组成员、副理事长尹葵带队前往东莞市松山湖考察华为溪村无障碍建筑、华阳国际建筑科技产业园装配式建筑等,就加快推进深圳市创新创业无障碍服务中心项目建设进行交流学习。深圳市残疾人联合会、深圳市建筑工务署工程设计管理中心、浙江五洲工程项目管理有限公司等有关方面负责人参加考察。


考察团合影

上午,考察团先后参观了华为欧洲小镇巴黎区、海德堡区、博洛尼亚区、格拉纳达区等,领略不同的建筑风格,听取了华为内部工作人员关于公共服务场所的坡道、扶手、标识标牌等无障碍设施的介绍。考察团就深圳市创新创业无障碍服务中心项目无障碍设计、无障碍建设、智慧园区建设等与华为公司相关负责人进行了交流讨论。


考察团参观华为溪村

下午,考察团一行冒酷暑来到了华阳国际设计集团装配式建筑(PC)生产基地进行考察,详细听取了装配式建筑的生产过程、工艺技术、新型建筑材料等方面的介绍。市残联领导还就深圳市创新创业无障碍服务中心建筑设材料生产制作工艺等与华阳国际设计集团负责人进行了交流。


考察装配式建筑(PC)生产基地

通过本次学习交流,考察团对装配式建造技术新理念、新技术、新产品有了全新的认识,这将为深圳市创新创业无障碍服务中心工程项目建设更好的推广应用装配式建筑技术、提升项目建筑品质、加快项目建设进程提供坚实的技术支撑和保障。


“四个一”工程领导小组办公室 供稿

(责任编辑 温凯菲)