宝安100多名学生手语表演致敬医护人员

2021-06-10 11:05:00

“谢谢你,感谢有你!”

2021年06月10日 深圳特区报 版次:A06

学生们合唱歌曲,并进行手语表演,向医护人员表达感谢。 深圳特区报记者 周红声 摄

深圳特区报讯(记者 李吉莹)“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季;谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”伴随着音乐,现场100多名学生进行了手语表演致敬医护人员。

昨日,宝安区妇幼保健院派出18名医护人员到新安中学(集团)第一实验学校进行核酸采样,当天上午共采集了1000多个样本。采样工作结束后,学校举行了“答谢医护人员快闪活动”,现场100多名学生们合唱歌曲,并进行手语表演,向医护人员表达感谢。

“张开嘴巴,啊……真棒!”宝安区妇幼保健院消毒供应中心护士长刘美娟正在为孩子们做核酸采样,现场学生们也都乖乖张开嘴巴,配合护士们的工作。自昨天下午,宝安区妇幼保健院的医护人员就来到了新安中学(集团)第一实验学校进行核酸采样工作,刘美娟回忆道,“昨天我们一走进学校,就看到一个孩子放学了,对着我们挥手打招呼,心里很暖。”

上午9时,核酸采样工作已到尾声。学校为医护人员准备了快闪活动,并送上鲜花表示感谢。“现在有请白衣天使们上台”,医护人员走上图书馆一楼大舞台中间,现场响起热烈的掌声。

音乐响起,站在楼层走廊的学生挥动着国旗,舞台下的学生们进行手语表演。台上医护人员也纷纷拍手,为孩子们拍打节拍。医护人员林洁娜告诉记者,“站在台上接受学生们的感谢,心里很感动,看到孩子们的笑脸,觉得再辛苦也是值得的。”

学校有关负责人告诉记者,活动是前晚7时临时敲定的,老师们写完方案便带着学生加紧排练,表达对医护人员的感谢。“平时学生都是在医院或者电视上看到医护人员,今天他们也现场看到了医护人员的辛苦”,该负责人表示,希望通过快闪活动对学生们进行感恩教育,让他们学会感恩、感谢医护人员和所有奋战在抗疫一线的工作人员。”

 

(责任编辑 黄燕如)