龙华区残障者家属援助计划筹建家属互助会召开

2020-12-24 10:24:00

动员社会力量共同帮助残疾人

2020年12月24日 宝安日报 版次:C09 龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 龚洪德

近日,龙华区残障者家属援助计划家属互助会第一期筹备会,在观湖街道中航格澜郡小区召开。区残联、区残疾人服务协会相关负责人,以及家属互助会成员、助残志愿者等参加筹备会。

筹备会上,区残疾人服务协会相关负责人介绍了援助计划的服务内容和理念,阐明了成立家属互助会的目的。区残联相关负责人对援助计划互助会的组建表示肯定,并介绍了项目资金的来源和项目服务的意义。

据悉,龙华区残障者家属援助计划由龙华区残联联合各街道残联主办,聚焦残疾人及其家属这个特殊群体,旨在通过创新服务模式,动员社会力量,共同帮助残疾人及其家属。项目由龙华区政协委员慈善基金提供资金支持。

会上,残障者家属对援助计划的开展表示认可,并提出不少优化项目的建议。“与会人员对各项建议展开研讨,虚心采纳一些优秀的建议。”

(责任编辑 黄燕如)