坪山街道职康中心启动特殊人才培育项目

2020-11-20 14:44:00

2020年11月20日 南方都市报 版次:PT08 作者:曾海城

近日,坪山街道残疾人综合(职业)康复服务中心开展了“生命阳光·别样绽放”特殊人才培育项目开课典礼。

为了帮助残疾人保持持续良好的学习热情,深刻感受到学习所带来的成长,坪山街道职康中心为他们量身定制了成长积分制度,并设置了三个考核维度,分别是积极性、成长性和志愿性,以此激励残疾人积极参与项目的各项课程,并学习新的技能,挑战自己的难点、弱点,顺利完成挑战的残疾人便可以获取相应的积分,积分累计到一定数额时可以兑换激励奖品。

据了解,“成长”一直都是坪山街道职康中心特殊人才培育项目的核心理念,从“课程开发-形成作品”到“培育-发展-增益”的项目发展模式升级,从作品陈列到构建“共生花开”作品库,坪山街道职康中心坚持“平等·参与·共享”理念,不断在服务中提炼、在运营中总结,激发残疾人潜能,帮助残疾人建立自信,转换受助者角色。

(责任编辑 黄燕如)