“小小管理员、大家齐参与” 福永职康培养残障人士骨干会员

2021-06-07 11:17:00

为进一步提升职康残障会员的自信心和自我认同感,福永职康中心于2021年5月下旬开展了为期5节的“小小管理员、大家齐参与”职康会员骨干培养小组。累计参加人次达80人次及以上。

社工介绍小组活动

小组活动的内容根据参加者的特征及目标来设置,内容包括:“秀出你的优点”、“绘制职康蓝图”、“探讨管理员角色”、“小小管理员竞聘会”等,进而为职康残障会员搭建展示自我的平台和营造“职康管理员”身份,提升他们在职康中心的获得感、幸福感。

会员介绍职康蓝图

”小小管理员、大家齐参与“竞聘演讲会

职康小小管理员的角色包括:信息传达员、安全巡查员、卫生监督员、文明劝导员。社工在小组活动中运用增能理论,通过小组过程中的自助和互助以及团体动力,增强残疾人与他人之间的互动;通过场景的体验获得对自己的正面评价,提升自信心、提高语言表达力,增强自我价值感。

颁发”小小管理员、大家齐参与“荣誉证书

大家纷纷表示该小组活动举办的很有意义,自己在参加小组活动的过程中,不仅收获到了开心,还锻炼了自己的信心和勇气,同时也感受到了自己在职康中心的价值。

”小小管理员、大家齐参与“职康会员骨干培养小组大合影

福永职康中心 白晓曦 供稿

(责任编辑 廖泽南)