“齐来动手·乐趣无穷” 松岗职康举办拼豆手工活动

2021-06-03 14:46:00

为了促进残障人士与家属之间的沟通交流,缓解家属日常照顾压力,松岗职康中心借助儿童节这个节日,在2021年6月1日开展了“齐来动手·乐趣无穷”拼豆活动,共吸引了16名会员及家属参加。

“姐姐,我需要黑色的豆豆”一位年仅20来岁的会员婷婷(化名)向工作人员请求帮助,只见她认真在挑选自己喜欢的模型,仔细挑选着豆豆的颜色,一颗一颗认真摆放在特定的位置上,在现场很多会员都像婷婷那样专注着制作豆豆拼图。在等待模型定型的时间里,工作人员鼓励会员们分享在制作作品的感受,其中会员森叔(化名)表示自己很开心,希望能送给妻子,还与现场的会员分享自己与妻子多年来的相处方式,有过争吵有过恩爱,前段时间还一起迎接他们孩子的婚礼,说完这些,森叔腼腆着笑了起来。活动最后,每个会员都为自己的作品系上小带子,开心的带回家给家人,共同分享这份喜悦。

为我们的作品点个赞

会员们正在认真制作拼豆作品

松岗职康中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)