盐康中心开展外出购物及健身社区融入活动

2021-04-06 10:48:00

为促进盐康中心会员们更好融入社会生活,增加社会交流,提高生活技能,同时积极参与体育健身活动,增强身体素质和自身免疫能力,2021年3月31日下午,中心组织9名会员开展了外出购物及健身社区融入活动。

本次活动主要是通过分组的形式,分配每组组织具体任务和购物清单,现场指导组员完成既定的所需物资,严格控制活动经费支出。同时,在购物过程中,引导组员了解购物流程和注意事项、观察超市商品的布局、如何找到所需物品及付款方式。在完成购物分享环节,组员反馈购物心得,通过询问超市职员快速找到所需商品,以及可以选择的付款形式。通过购物活动,增强了残障群体独立购物的能力,提升了社会参与的信心。

购物活动完成后,组织会员前往盐田区党群服务中心健身房开展体育健身活动,指导参与对象体验了各种健身器材,每位会员都积极参与锻炼,现场挥汗如雨。通过本次健身房参观及体验也进一步加深了残障群体的健身意识。

盐田区盐康残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑:邹文锋)