海山职康中心开展“疫情防控 人人有责 ”第三场疫情防控宣传讲座

2020-11-20 17:09:00

为了进一步提升辖区残疾人和家属对疫情防范意识和防范能力,11月20日上午,海山职康中心开展了“疫情防控 人人有责 ”第三场疫情防控宣传讲座。共有22人残疾人和家属参与。

讲座中,职康工作人员耐心地向残疾人及家属讲解如何做好个人及家庭卫生防护,不断地提醒大家假日期间尽量不要出境旅游;尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场所活动;还要减少频繁聚餐等。在公共场所佩戴好一次性医用口罩;若有发热、呼吸道感染症状,及时到医疗机构的发热门诊就诊。

讲座现场

随后工作人员将防疫宣传单页送到他们手中,通过宣传确保辖区残疾人每家每户都知晓,做好防范工作,相互监督,及时反馈。同时倡导和呼吁大家对周边亲人、朋友、邻居进行宣传。

工作人员泒发疫情防控单页

此次活动通过讲座和发放宣传页,让辖区残疾人和家属掌握了更多的疫情防控知识,增强自我保护意识,提升应急救护技能,进一步提高残疾人和家属的健康素养和文明素质。

合影

海山职康中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)