“阳光助残 幸福盐田”项目分享及残疾政策法规和康复知识交流会

2020-11-16 11:31:00

为了进一步巩固项目成果,促进残疾人及家属加快融入社区,提高残疾人和居民的相互交流。2020年11月10日和12日上午,盐港残疾人综合服务中心(以下简称“中心”)邀请辖区内残疾人和居民,组织开展了2场“阳光助残 幸福盐田”项目分享及残疾政策法规和康复知识交流会。

合影

活动中,中心负责人郑雅文对此次项目进行分享和总结。残疾人社区融入项目开展项目宣传筹备会1场,残疾人社区融入联谊会1场,残疾演员和助残义工团队培训活动10场,以及大型残疾人专题文艺汇演活动1场,活动得到了残疾人和居民的大力支持,先后发表新媒体报道10余篇,参与人数超过1000人次,其中辖区内180余名残疾人中,通过各种形式和途径参与到活动中,有效地促进了残疾人融入社区生活。

主持活动

其中潘阿姨说到:“要感谢工作人员的付出,项目进行顺利得益于工作人员和义工的协助,也要感谢演员的精彩演出,自己能感受到残疾人的生活越来越好了。”

随后,大家一起进行简单的残疾政策法规和康复知识的问答活动,现场残疾人和居民积极举手参与,现场气氛活跃,基本全部能够背着回答正确。现场居民对残疾人的看法也在慢慢变化,慢慢开始接受。残疾人对政策的了解越全面,加上政策越来越好,自己的康复信心也越来越高。

积极发言

参与活动

派发礼品

最后,工作人员给大家分派了奖品,一起合影。此次活动,残疾人分享活动后的收获和感受,交流会中采取残疾政策法规和康复知识有奖抢答形式,让残疾人和居民了解更多的残疾政策法规和康复知识,也为残疾人和居民朋友提供沟通与交流的平台,而且为残疾人传递了来自社会和政府的关爱和温暖。

盐港残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)