再创佳绩!马田职康中心麦伟明荣膺省市残疾人运动会羽毛球赛事“三冠王”

2020-11-12 11:32:00

近日,第十届广东省精神残疾人运动会传来消息,来自深圳市光明区马田街道综合(职业)康复服务中心的会员麦伟明,经过四轮比赛的激烈角逐,第三次站上最高领奖台,荣膺省、市残疾人运动会羽毛球比赛项目“三冠王”。

据了解,由深圳市残疾人联合会主办,市精神残疾人及亲友协会承办的“深圳市第十届精神残疾人运动会”于11月9日至10日举行,马田街道综合(职业)康复中心会员麦伟明报名参赛并获得冠军。在上一届运动会的省、市赛事中,麦伟明均斩获羽毛球项目冠军,本次再得金牌,成为了名副其实的“三冠王”。

对于自己的“三连冠”,麦伟明表示很激动,也很感恩。“有了去年双冠军的鼓励,今年就是为冠军而来。梦想成真了,心里很激动。感谢马田职康中心对我的鼓励和支持,也感谢本次赛事提供的平台,希望自己今后能继续努力,向着新的高度前进。”他真诚地说道。

麦伟明能获得如此傲人的成绩,跟他的热爱、努力与坚持是分不开的。据了解,为准备本次市精神残疾人运动会,麦伟明每天都坚持训练两个小时以上。他顽强拼博、自强不息的精神不仅成就了自己,也给广大残疾人朋友树立了榜样。

马田街道职康中心的相关负责人表示,马田街道将持续开展体育锻炼、残疾人慰问、户外游玩、关爱宣传等系列活动,给予残疾人更多的关心与温暖,鼓励他们自立自强、积极进取,为残疾人参与文化体育娱乐活动提供便利,增强他们融入社会的信心,不断提高残疾人的获得感与幸福感。

马田街道综合康复服务中心 刘厚龙 供稿

(责任编辑 廖泽南)