严防境外输入,做好秋冬防控——沙头角残疾人综合服务中心开展疫情防控知识培训活动

2020-09-16 11:47:00

当前我省新冠肺炎疫情仍然面临境外输入的风险,进入冬季后还存在常见呼吸道传染病和新冠肺炎疫情叠加的防控压力。为做好新冠肺炎疫情常态化防控下各类特殊场所秋冬呼吸道疾病的预防控制工作,进一步强化沙头角残疾人综合服务中心(以下简称“中心”)员工及会员的疫情防控意识,提升防控能力及应急能力,将各项疫情防控措施落细落实,确保中心员工和会员的身体健康和生命安全,9月15日上午,中心再次开展了疫情防控培训,中心会员同工作人员共20余人参加了本次活动。

随着疫情防控工作进入常态化,为了扎实做好疫情防控工作,对常规预防控制措施、强化处置措施等工作进行再动员、再部署,确保各项工作落实落细。培训中,中心工作负责人员主要针对新冠肺炎传播特点、易感人群防护等相关知识进行了讲解。在个人防护方面,重点指导大家七步洗手法等知识,进一步提升了中心员工同会员的自我防护意识和能力,了解清楚疫情概况,从思想上高度重视,行动上严格落实,宣传正确的防疫方法,提高其防疫能力。

合影

新冠防控知识讲解

演示七步洗手法

此次疫情防控知识培训的开展,使中心员工及会员明确了当前疫情防控目标及工作重点,掌握了疫情防控相关知识,对防控重点、细节措施有了清晰明确的认识,进一步明确了责任分工,理顺了工作机制为中心创造一个安全的工作康复环境。

盐田区沙头角残疾人综合服务中心 孙晓晶 姜旭良 供稿

(责任编辑 廖泽南)