凤凰职康残友快乐参加美食活动

2020-07-28 15:38:00

为丰富辖区重度残疾人及其家属的精神文化生活,扩建其交友圈。近日,凤凰街道综合(职业)康复服务中心(以下简称“职康中心”)在中心爱心饭堂举办凤凰街道职康中心“饺”情美食活动,邀请了东坑、凤凰及塘尾等社区的30位残疾人及其照顾者参与。

活动现场

米馅,猪肉芹菜馅,猪肉白菜馅、韭菜鸡蛋馅等饺子馅料。接着,社工带领志愿者和残疾人进行和面、做饺子皮、包饺子,残疾人及其家属在社工的示范下也渐渐包出具有自己特色的饺子,当残疾人及其家属不会时,社工和志愿者们都会耐心地教残疾人及其家属,直到残疾人及其家属成功包出饺子。

再接着,社工和志愿者将包好的饺子煮熟,看着一盘盘美味的饺子出炉,残疾人及其家属的脸上都露出了笑容。

最后,残疾人、家属、志愿者、社工们一起坐下,分享自己做的饺子,一起交流生活中的日常,活动在参与者的笑声中结束。

社工指导会员如何包饺子

志愿者协助残疾人朋友包饺子

参加活动的肖女士说,我女儿很需要这样的活动,既可以认识新的朋友,还可以锻炼她的动手能力,很喜欢这样的活动,以后也请多多邀请我们参加。通过本次活动,让辖区的重度残疾人走出家门,认识新的朋友,扩建了他们的朋友圈。同时在服务中设计邀请轻度残疾人服务重度残疾人,丰富了轻度残疾人的业余生活,自我价值的实现,得到残疾人朋友的喜欢和认可。

凤凰街道职康中心 阚丽丽 供稿

(责任编辑 廖泽南)