“520,我们有爱”——盐田街道残联携手盐田狮子会慰问困难残疾人

2020-05-21 15:55:00

2020年5月20日,是表达“爱”的日子,同时也是盐田街道残联表达关爱的日子。当天一早,盐田街道党工委委员、武装部部长邹正富,社会事务管理科科长李伟雄携手盐田狮子会一行人慰问了辖区内困难残疾人肖女士,详细了解了肖女士店里的经营情况,同时送上了慰问品。

慰问现场

邹部长表示盐田街道残联要关心和支持残疾人事业,做好帮扶工作,叮嘱残联工作人员,在疫情常态化期间,要做好心理疏导工作,促进残疾人融入社区生活,同时贡献自己的一份力量。

邹部长表达关心

据悉,肖女士2014年开始营业盲人推拿店,先后招聘7名盲人按摩师傅,解决了部分盲人的就业和生活问题,同时也积极自己创业,实现自我的价值。疫情期间,盐田街道办残联了解到,其近3月没有生意,造成经营出现暂时困境,于是主动联系店面和住宿的房东,协商帮助其减免部分房租,同时申请临时困难救助,帮助其渡过难关。5月17日全国助残日期间,区残联领导也慰问了肖女士,表达了区里的祝福。

近期,肖女士店里的生意也慢慢变好了,但是其丈夫腿疾住院,两个小孩马上开学,学费也是一笔很大的开销。盐港职康工作人员,主动联系,慰问和探望,并提供帮助。肖女士对此,很感谢残联和政府对自己的支持和关心,同时表示要努力经营推拿店,继续为社会奉献自己的一份力量。

深圳市盐田区盐港残疾人综合服务中心 王春 供稿

(责任编辑 廖泽南)