民爱组织开展员工心灵沙龙专题培训

2021-04-07 10:13:00

为切实加强员工心理健康疏导,掌握科学的减压和排压方法,增强服务能力。2021年4月2日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心邀请深圳市残疾人社会心理服务项目建设团队—深圳龙华心灵之家公益心理咨询中心培训讲师郭丽萍老师,开展了“牌中世界——心灵探索沙龙”专题讲座,民爱服务中心员工40余人参与培训课程。

郭丽萍老师以“OH卡牌”为引,围绕“故事接龙、认识OH卡、应用OH卡、探索内在自我”,帮助大家做到自我调适、他人调适,正视压力、缓解压力、保持健康和谐的阳光心态、提高职业素养等,进行了深入浅出、极富感染力的讲解。

讲课过程精彩而生动,培训现场气氛活跃,民爱导师们和老师积极互动,不时传来阵阵掌声和欢笑声。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对心理健康的重要性有了更深刻地体会,今后将努力以积极、健康向上的心态投入到工作与生活中,更好地驾驭工作和生活。

培训现场

分组游戏体验

互动交流分享

深圳市民爱残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)