罗湖区残联开展党史学习教育:高度践行初心使命 着力巩固民生保障

2021-04-06 10:58:00

4月2日,罗湖区残联党组书记刘迅带领全体党员走进渔民村,探访渔民村的岁月变迁。

渔民村既是深圳的叙事起点,也是改革开放辉煌成就和深刻变迁的缩影。区残联全体党员通过参观渔民村文化长廊、渔民村村史馆、渔邨社区党群服务中心等地,感受渔民村40年的发展史。

参观结束后,党员们纷纷感慨,现在的渔民村已经有了翻天覆地的变化,从村容村貌、文化氛围、民生服务,到党建、基层治理,都体现了渔民村已经成为一个现代化的花园社区。

罗湖区残联全面落实“我为群众办实事”,党组成员分组带队开展困难残疾人、独居残疾人走访探视工作,发动爱心企业捐赠6吨大米并发放给辖区困难残疾人,并通过走访、电话、微信等形式全覆盖动态掌握辖区5100多名户籍残疾人情况。

开展无障碍城区整改提升工作。每周组织无障碍督导队到文明城市创建无障碍设施考察点进行实地考察,今年3月,联合区人民检察院调研无障碍堵点,探索开展无障碍公益诉讼机制,联合市、区人大代表对KKMALL和洪湖公园等公共场所进行专题督导,全面掌握无障碍现状、督促责任单位整改措施。

区残联党组书记表示,要通过开展党史学习教育,努力为“湾区枢纽 万象罗湖”残疾人事业高标准高质量发展中添薪加柴,紧紧围绕我区构建“一主两区三带”发展新格局的重要规划,在“十四五”规划开头年开好局,打造“精致、精彩、精品”罗湖新残联。

罗湖区残联 供稿

(责任编辑:邹文锋)