坪山残综开展“活力四射,向阳出发“2020年坪山残综会员团建活动

2020-11-17 09:46:00

为了给残障人士创造一个温馨有爱的环境,提升其融入社会的能力,2020年11月14日,坪山区残疾人综合服务中心组织中心的会员在金龟露营小镇开展了本年度会员团建活动。

合照

今年受疫情影响,开展外出活动的机会比较少,会员们得知要外出游玩,一大早就来到中心等候出发。一路上欢声笑语,气氛温馨愉快。为了增进会员之间的交流和增强他们的团队精神,教练将会员分成5组进行了定向寻宝游戏,会员之间通过的合作完成了游戏任务,齐心协力打开了宝盒;在软陶制作体验环节,会员们一个个化身能工巧匠,将陶泥捏成精致的小物件;下午教练带领会员们学习了射箭,在教练的指导下,会员们的拉弓射箭的姿势越来越标准,射中靶心的次数也越来越多;活动在会员们的欢声笑语中画上句号,回程中,不少会员表示,希望社工能够多多组织这样的外出活动,带领大家看看外面的世界。

定向寻宝

软陶作品

射箭

本次活动的开展丰富和活跃了会员的文化生活,展现残障人士积极向上的精神风貌,同时带领残障人士走出家庭、融入社会,有利于他们的身心健康,更好地弘扬了身残志坚、自强不息的精神风貌。

坪山区残疾人综合服务中心 蒲桐桐 供稿

(责任编辑 廖泽南)