新冠无情 民爱有爱——民爱中心为学员补办2019年第四季度生日会

2020-06-22 15:57:00

2020年6月18日晚,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)在1号楼三楼平台“为2019年第四季度生日的学员补办了联合生日会。中心领导班子、生日会承办部门工作人员、本周在园接受训练学员共同为本季度51名智力及精神残疾学员送去晚到的祝福。

受疫情等因素影响,本次生日会以别开生面的方式与大家见面。根据场地具体情况,因陋就简地精心打造出一个“简易剧院”,使参与人员都看到舞台又能充分互动且人员有足够的空间距离。让学员们感受到了民爱服务中心安全第一和体贴入微的服务。

生日会活动现场

生日晚会主持人庇护板块学员许继伦和彭淑娟

中心领导班子为学员送祝福

本次生日会由庇护就业板块许继伦、彭淑娟学员主持。分为中心领导送祝福,学员代表分享,节目表演和切蛋糕环节。

生日会在中心领导班子代表为学员送祝福中拉开了序幕。陈副主任首先向出席生日会的学员表达大家归来重聚的喜悦之情和一如既往的提供优质服务的态度,同时也希望学员在民爱老师的陪伴下生活的快乐积极,把训练融入到生活的每个细节中去,不断提高自身能力,真正做到不虚度时光。

生日学员代表成文龙分享了自己的心声,谈了疫情期间在家的感受,表达了对民爱中心的想念;还谈了在疫情期间工作人员的线上紧密的联系使他缓解长期居家的焦虑不适,感觉到一直和民爱的老师在一起,一直在民爱中心,不曾离开。生日学员代表的发言获得台下学员阵阵掌声,获得学员共鸣。

参加生日会学员积极投入互动

学员和工作人员经过180多天的翘首企盼中才回到中心重聚,大家都特别享受和珍惜这来之不易的民爱生活。生日学员们用无声的手语舞《爱在心中》表达了对生活的热爱,对民爱集体的热爱。

《爱在心中》手语舞蹈

一首《光辉岁月》大合唱,将生日晚会推向高潮,引爆了四楼五楼观看学员和工作人员的齐声和唱,一时间,三楼、四楼、五楼豪迈的歌声直冲夜空回旋。

一首《光辉岁月》让楼上楼下沸腾

在一片喜悦的气氛中,中心领导班子为生日学员代表送上了生日礼物并合影留念。虽然这次生日会无法像往常一样欢聚一堂,共享食物,拥抱道喜,但学员们更能理解与体谅中心的良苦用心,听从指挥,有序留在各楼层,使整个晚会井然有序、气氛热烈、温馨有爱。

19:30晚会在欢快的《生日快乐》音乐中划上了圆满的句号。

中心领导班子和生日学员代表合影留念

中心领导班子代表为学员切生日蛋糕

中心领导班子代表将生日蛋糕送学员手中

中心领导班子为生日学员代表发放生日礼物

民爱服务中心 中途宿舍部 供稿

(责任编辑 廖泽南)