深圳广播电视大学残疾人教育学院2019年秋季开放教育本科、专科招生简章

 

学籍八年有效 学历国际认可
汇聚优质的教学资源 提供体贴的支持服务
运行高效的办学网络 开展鲜活的教学活动

 

人生进步的阶梯,教育公平的砝码,学习者充实自我和增进动力的补给站

国家开放大学(原中央广播电视大学)是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,实施远程开放教育的新型高等学校。面向全体社会成员,强调优质教育资源的集聚、整合和共享,是没有围墙的新型大学。

 

深圳广播电视大学成立于1980年,是深圳市第一所高等学校,属教育部批准的全国44所省级电大之一。学校以“优质发展”为办学理念,立足特区,创新发展,崇尚质量,追求卓越,累计培养了12万名高级应用型人才,非学历教育培训达100多万人次。学校先后获得教育部教学管理模式改革专项成就奖、广东省信息化示范单位、深圳市文明单位、先进基层党组织等多项荣誉称号。

 

深圳广播电视大学残疾人教育学院是深圳电大与深圳残联合作建立的,利用现代远程开放教育方式,为深圳市残疾人及残疾人工作者开展学历和非学历教育,并根据专业课程体系和残疾人学习需求进行课程资源建设。截至目前,已有500多名残疾毕业生不仅圆了自己的大学梦,而且他们活跃在各行各业,用自己所学的知识和技能服务社会、回报社会,赢得了社会的广泛认可和赞誉。

为充分发挥优秀残疾人学生的榜样作用,激励残疾人学生勤奋学习、积极进取,促进良好校风、学风的建设,我校设立了“深圳广播电视大学学生奖学金”(含校长特别奖学金),国家开放大学专门为残疾人学生设立了“国家开放大学残疾人教育阳光奖学金”。

 

招生对象

本科(专科起点):具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

专科:普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生。

 

报名时间

201971日至913

 

报名地点

罗湖区解放路4006号深圳广播电视大学(大剧院地铁站D出口)

 

报名手续

报名者持本人身份证、残疾证、毕业证书原件及复印件,到校办理数据确认与缴费手续。报读本科须持有在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn/)下载的学历查询报告或中国高等教育学历认证中心出具的中国高等教育学历认证报告。温馨提示:报读本科须持有在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn/)下载的学历查询报告。

 

收费标准

国家开放大学按三年业余学习安排高中起点专科、专科起点本科教学计划,我校按深圳市政府价格主管部门批准的收费标准进行公示,按三学年收费,每学年收费标准如下:

1.学费:本科、专科学费3000元∕生•学年,其中广告专业学费4000元∕生•学年。

2.考试费:理论课考试费20元∕科•次,实践课考试费40元∕科•次(各专业按专业规则第一、二学年计划安排理论课考试8科次,预收考试费160元;第三学年根据各专业规则总考试科次,收取剩余考试费)。

3.教材费:直接在教材站购买教材。

 

毕业及颁证

实行学分制。学籍自注册入学起八年内有效。学生按规定修满学分,思想品德经鉴定符合要求,准予毕业,颁发国家开放大学毕业证书。本科(专科起点)学生符合条件可按规定申请国家开放大学或合作高校学位。

 

 

2019年秋季开放教育本科、专科招生专业

办学单位 学生类别 专业 毕业证颁发院校 学位授予院校 联系方式
深圳广播电视大学残疾人教育学院
(深圳市罗湖区解放路4006号)
本科 社会工作 国家开放大学


国家开放大学
中国政法大学


联系人:吴老师
办公电话:82111006
手机:18128860809
QQ:1134825523

  法学
广告学 国家开放大学 国家开放大学
专科 社会工作 国家开放大学  
数字媒体艺术设计
法律事务
会计

 

 二维码

深圳电大残疾人教育学院,将会是你梦想起航的地方。在这里,你不仅能收获知识,还能得到快乐和友情;你不仅能领略优秀教师的风采,还能结识一批志同道合的朋友。严谨认真的学习过程,丰富多彩的校园文化,将成为你一生最难忘的大学经历。

 

深圳广播电视大学残疾人教育学院2019秋招生简章--下载

编辑日期:2019-06-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页