关于举办2018年全市残疾人声乐器乐大赛的通知


各区(新区)残联、专门协会:

为贯彻落实党的十九大精神,加强残疾人文化建设,丰富和活跃残疾人精神文化生活,促进基层残疾人文化活动广泛开展,展示残疾人特殊艺术才华,选拔残疾人优秀人才和节目,市残联、深圳狮子会决定联合举办2018年全市残疾人声乐器乐大赛。现将有关事宜通知如下:

一、参演范围

全市(包含社会人及在校生)残疾人均可参加本次大赛,其中声乐类节目如需现场伴奏的,伴奏者可为健全人,器乐类节目参赛演员必须全部为残疾人。

二、参演要求

(一)作品报送要求

1.报送的作品要反映残疾人热爱祖国、热爱生活、珍爱生命、积极进取、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌;反映社会对残疾人和残疾人事业的尊重、关心、帮助和支持;用艺术展现生活,反映时代,贴近群众。

2.作品要创意新颖、深刻,构思精巧,形象鲜明、感人,语言生动、丰富。鼓励和提倡报送残疾人自己创作及在反映残疾人题材方面具有特色并富独创性的作品。

3.各代表队要严格按照大赛通知的要求,创编、选拔、推荐参演节目,于2018年3月20日前上报报名表(见附件)。

(二)作品形式和规模

本次大赛共设声乐、器乐两大参赛类别。声乐类节目形式包括独唱、重唱、表演唱、小组唱等,节目时长不超过6分钟,演出人数不超过15人。器乐类节目形式包括独奏、重奏、小合奏等,节目时长不超过8分钟,演出人数不超过15人。

(三)节目范围

原创或改编节目必须为2016年6月30日之后创作,未获得省级及以上奖项的作品,已获国家或省级宣传、教育、文化主管部门及残联、文联颁发奖项的作品不得参赛。

参赛方式

1.除需现场伴奏的节目,其他节目伴奏音乐(WAV格式,须命名为:声/器乐类-××区(新区)-节目名)与报名表一同报送。

2.所有参赛演员必须携带身份证、残疾人证。

3.大赛结束后,各参赛节目将按组委会评委打分情况进行排名并颁奖,向获奖节目及代表队颁发获奖证书。

三、大赛时间

声乐类:2018年3月29日14:30

器乐类:2018年3月30日14:30

四、大赛地点

深圳市残疾人综合服务中心13楼

五、评分及奖项

(一)本次大赛现场评分,大赛结束后统一公布成绩。

(二)本次大赛按照节目类别设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,同时设立组织奖5名;大赛将向一、二、三等奖节目颁发证书及奖金,组织奖只颁发证书。

六、其它事项

(一)各代表队报送的报名表要如实填写,残疾类别和人数核实要准确无误。

(二)参赛节目严禁健全人代替出演,如有违规,将取消该作品评奖资格。每个参赛节目的编创者、辅导者各应控制在4人(含4人)以内。

(三)部分获奖的残疾人及节目,将推荐至省残联,代表深圳参加2018年全省残疾人声乐器乐大赛(暂定6月份)。

联系人:罗毕影 电话:13670125048

报名邮箱:927688328@qq.com

附件:1.2018年全市残疾人声乐器乐大赛报名总表

2.2018年全市残疾人声乐器乐大赛节目登记表

 

深圳市残疾人联合会

2018年3月14日

 

深圳市残疾人联合会关于举办2018年全市残疾人声乐器乐大赛的通知--下载

2018-03-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页