亦行无障碍公益出行服务预约公告

 

目前中国内地有8000多万残疾人、2亿多60周岁以上老年人。现有交通工具如地铁、公交、大巴、乘用车等不便于有特殊需求人群的使用,进而影响到了他们参与就医、康复、公共服务等社会活动。有鉴于此,深圳市亦行无障碍服务基金会为行动不便人士推出“亦行无障碍公益出行服务”,这也是该基金会的首个纯公益项目。

深圳市亦行无障碍服务基金会是深圳市汇成洋集团与残友集团共同发起、由汇成洋集团捐资成立的慈善基金会。“亦行无障碍公益出行服务”项目拥有专业的无障碍出行服务车及服务团队,主要为出行不便的残障朋友及老龄朋友提供就出行目的为就医、康复、公共服务等的公益出行服务。旨在弥补无障碍出行的空白,促进人人自由出行、自主生活。

据悉,亦行无障碍公益出行服务目前拥有多款无障碍出行服务车辆,分别配备有轮椅升降装置,中门台阶、轮椅固定位、轮椅收纳架、旋转升降座椅等专用设备,能满足多种行动不便人士的出行需求。车辆将优先解决医疗、康复、残疾人活动中心、老年人活动中心等出行需求;在更多慈善资源汇集下,再提供其他一些个性化服务。

以下为预约无障碍出行服务车辆的方法:

预约须知

亦行无障碍公益出行服务是由深圳市亦行无障碍服务基金会为行动不便人士推出的公益项目。由于服务的特殊性,及公益资源的有限性,请您在预约前,了解以下规定:

1、服务人群:(1)、行动不便的残障人士;(2)、行动不便的60岁以上老龄人士。

2、服务时间: 每天9:00至18:00 

3、接收处理预约订单工作时间:每天 上午9:00-12:00,下午14:00-18:00

4、预约方式:电话预约、“亦行服务”微信公众号预约。可提前1周至开车前3小时进行预约。

5、服务需求:医疗类需求、康复类需求、残疾人或老年人活动中心类需求。

6、服务原则

(1)首次预约车辆,需要提交个人登记信息,审核通过后,方能提交约车信息。

(2)优先接受服务范围内的需求人士预约请求。

(3)预约采取单程制,往返需求应分开进行预约。

(4)每次预约,需提交出行理由及信息,以便审核是否符合服务规定。

(5)优先服务在服务时间内的预约订单。

(6)优先服务出发地点至目的地点直线距离在10公里以内的预约订单。超过10公里的预约请求,采取轮候制。

(7)每人每天使用服务的时间限定在一个半小时内。如有特殊情况,可提出申请。

7、注意事项:

(1)本服务只提供车辆及司机,请您与陪同人员一起使用服务,如您是未成年人或无民事行为能力人或限制民事行为能力人,需征得监护人的同意。

(2)如您需要特殊帮助的,请务必及时告知我们。因您未尽告知义务,导致的一切责任及不利后果由您自行承担。

(3)由于公益资源有限,望提前确定出发及返回时间,并尽快分开预约去程及返程的服务。  

(4)您提交预约后,我们会在1小时以内回复您审核结果,但可能会存在特殊情况导致审批延误。望谅解!

(5)非工作时间内提交的预约,我们将在上班后统一处理。

(6)如您需取消订单,请在用车前1小时取消,以便我们更高效地使用公益资源。已派车后才取消订单或约车不用,将会降低您的信用,影响您下次预约服务。

(7)为了公平公正、有效地使用公益资源,我们将按您预约的目的地行车。如您临时更改目的地或增加停靠点,我们有权拒绝执行。

(8)您可以替有需要人士进行预约,但预约用车者与实际乘车者应一致。如冒用别人名义预约用车的,产生的一切责任及不利后果由冒用者全部承担。

(9)轮椅规格要求:轮椅的最大宽度在700mm以内,长度在1100mm以内,高度不超过1320mm(含轮椅使用者),重量不超过250KG (含轮椅使用者);

(10)本服务项目的最终解释权归本基金会所有。

车辆介绍

服务流程

 

                            
深圳市亦行无障碍服务基金会


 

2017-03-09
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页