疫情期间——因为有爱,生活才如此绚丽

我们是因为爱而活在这个世界上的,也是因为爱而努力的向前走去。疫情期间就业是保证残疾人生活的质量,社工与爱心企业:东晟服务(深圳)有限公司链接就业服务,得到该公司综合部邓姍姍经理的大力支持!虽然她人在湖北不能回到深圳,邓经理通过微信为福华社区肢体残障人士宋辉在短的时间里及时他安排上班,为他办理社保等缴费事宜,从3月份开始宋辉有一份稳定的收入及社保等待遇。宋辉的妻子是一名重度肢体残疾人,这份工作足以让宋辉的生活质量得到改善。该公司多年来已为多名残疾人安排就业,疫情期间不忘给残疾人送岗位,着实让残疾人心里热乎乎的。

疫情期间,福华社区党群服务中心的社工一直坚持在一线,为居民和残障朋友排忧解难。各个领域的社工通过微信和电话进行了问卷需求调查,当得知团队残障朋友于文丽家中没有口罩,社工想办法为其购买好并邮寄到家,为她在疫情期间提供生活便利。同时,疫情期间为残障朋友链接到市肢协的免费赠送口罩服务,市肢协付向阳主席亲自落实为我们团队的肢体和社区13名残疾人赠送邮寄口罩到家。

王鹏一家三口都是残疾人,王鹏父母一年内前后病故,王鹏妻子也没有一份稳定工作,王鹏女儿又没有工作 ,加之疫情等原因,心里上的悲观找到了我们社工,社工为他们一家提供心理疏导等服务。同时,让他们一家加入阳光之约舞蹈团群,在阳光之阳舞蹈团微信群里与大家互动,放松心情。

认真听取残障人士的问题,给予心理上的安慰

认真听取残障人士的问题,给予心理上的安慰

 

福田街道办事处 江影 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页