楼村社区开展敬老助残扶弱综合性关爱服务

3月20日下午三点,光明区新湖街道楼村社区党委陈建光书记一行五人,冒着小雨来到楼村旧村居民区,挨家挨户探访残障孤寡老人,为他们补充口罩、洗手液、牛奶、饼干、纸巾等必备防疫物资及生活用品,耐心教老人正确佩戴口罩,拉着老人的手聊天,嘘寒问暖,关切询问其身体健康状况,同时了解疫情期间的生活需求并积极作出回应。受访老人曾合娣婆婆今年94岁,双腿残障,行走不便,居住在楼村旧村西片16巷,她虽然听力不好,但精神矍烁,听陈书记做自我介绍后,婆婆脸上乐开了花:“原来你就是基叔的细仔呀!真有心!多谢你们总是惦记我们这些老人,时常来探望我们,你们是真正为群众贴心办实事的人民好公仆!”

为曾合娣婆婆送防疫物资和生活用品

为曾合娣婆婆送防疫物资和生活用品

教月信婆婆戴口罩

教月信婆婆戴口罩

关心曾合娣婆婆身体状况

关心曾合娣婆婆身体状况

陈书记说,疫情防控期间,楼村社区坚持党建引领,以服务品质为中心,实行疫情防控无死角、服务全方位覆盖,重点关注社区弱势群体。采用由优秀党员带领、积极上进青年、社区志愿者及专业社工搭配的优势帮扶模式,定期下户探访,细致了解每一个老弱病残者的生活和精神需求,认真踏实解决他们的生活困难,将中华传统孝道文化以探访、慰问等活动形式融入社区服务中,为社区有需要的人群提供个性化、人性化、亲情化的关爱服务,获得社区居民点赞。同时,通过服务以增强基层党组织凝聚力、加强党员队伍建设、促进社会和谐,并逐步取得显著成效。

 

楼村社区 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页