北斗社工关心励志残障人士辅助性就业

“这是我们的货架,我们主要从工厂拿零部件回来加工,以获得劳动报酬”,3月18日上午,北斗驻楼村日照中心社工探访楼村社区的残障人士王先生及其同伴的手工作坊,帮助服务对象了解残障人士扶助政策,并帮助联系货源,给予他们温暖与支持,获得服务对象点赞。

王先生因小儿麻痹导致行动不便,外出均需要轮椅辅助。与他同在一起的有6名残疾人,他们先天或者后天等原因,需要拐杖、轮椅等辅具协助行动。然而生理缺陷没有让他们磨灭生活的希望,他们仍然保持乐观、积极心态,组成小团队,互帮互助,以自己的努力和行动创造社会价值。

他们主动向社工求助,在社工的帮助下了解经营许可证网上申请流程和残疾人就业创业扶助政策,并在社工的帮助下链接电子加工产品货源,促进残疾人辅助性就业,增加家庭经济收入。

楼村日照中心社工表示,帮助残障人士,帮助他们发挥价值,让他们成为社会价值的创造者,而不是社会消耗者,使他们生活得更自信。希望更多的爱心人士参与到当中来,给予残障人士更多的关爱、温暖及扶持,共促社会和谐发展。

社工到加工坊关心大家,给予残障人士鼓励

社工到加工坊关心大家,给予残障人士鼓励

黎社工向带队人了解团队情况

黎社工向带队人了解团队情况

 

楼村社区残疾人日间照料服务中心 黎月夏 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页