雨中情 战役情 玉塘职康送温情

3月18日上午,在光明区玉塘街道主任带队,冒雨前行,对辖区内残疾人家庭进行走访探视,为残疾人家庭送去口罩、免消毒洗手液、酒精、体温计等防疫爱心物资,并协同玉塘职康中心为残疾人、疫情期间的护理康复做指导。

测量血压

测量血压

玉塘职康护士为残疾人测血糖

玉塘职康护士为残疾人测血糖

探访时,详细了解疫情防控工作以来残疾人的生活状况、健康状况、防疫物资保障及需要帮忙解决问题等情况,并向残疾人家庭耐心讲解防疫知识,保持室内通风,勤洗手,出门必须带口罩,叮嘱他们提高自身防护意识、注意身体,并鼓励他们在全国疫情得到缓解的情况下要继续坚定信心、保持心情愉快、积极面对生活。

婆婆为中国、武汉加油

婆婆为中国、武汉加油

入户探访过程中,麦婆婆激动地说:“中国加油、武汉加油!共产党加油、玉塘加油!”开心的录小视频表示她对国家、对战胜疫情的信心,我们下楼时还热心地教我们坐电梯时注意事项。

梅婆婆在送上防疫爱心包时举起大拇指表示谢意并一直说着:“要给钱要给钱,我们需要的,都帮忙解决了,我们老人家很幸福的!”

玉塘职康将继续做细、做实残疾人的防疫宣传工作,及时掌握辖区内残疾人在疫情防控期间的健康状况和个人防护问题,确保按照“不漏一户、不落一人”要求落实疫情防控工作。

 

玉塘职康 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页