幸福乐园打响心理防“疫”战:每周两堂心理微课让残友受益

自新冠肺炎疫情爆发以来,在区残联的指导下,幸福乐园也开启了“线上心理微课堂”的工作,携手区残疾人综合服务中心、街道职康、专业的残疾人心理咨询师联合打造网络微课,针对微信群的残疾人朋友进行同步直播,缓解了残疾人朋友及家属的恐慌焦虑感。目前,微课已进行至第12场,受益的家庭上百个。

 防疫微课堂收到残疾人朋友的热烈欢迎
防疫微课堂收到残疾人朋友的热烈欢迎

幸福乐园苏大姐介绍到,在疫情初始,幸福乐园第一时间做出反应,先对岗位一线人员进行心理疏导培训,让他们调整心态积极迎战,后召集专业的心理咨询师,一起针对隔离居家人群的心理现状进行分析,给残疾人朋友在线上安排心理微课堂,残友们反响强烈。

2月26日魏玲老师主讲了《爱的五种语言》课程,2月27日张勇军老师通过直播形式讲解《疫情下如何经营婚姻家庭》,3月4日乔原珍老师开展《如何提高自身免疫力》课堂,3月5日张艳丽老师通过《因为疫情,你变了吗?》为残疾人朋友进行心理调适。

线上微课有效地缓解了残疾人朋友及社区工作者的心理情绪,同时也提高了残疾人朋友对疫情的认知,为疫情防控出一份力。

福田区残联 蔡汉强 文/图

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-03-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页