“携手助残、为爱添彩”盐港职康中心开展国际残疾人日活动

每年12月3日是国际残疾人日,为了提高全民助残意识,营造有利于残疾人事业健康发展的舆论氛围和社会环境。27日上午盐港职康中心结合实际情况,邀请辖区内残疾人及家属来到莲花山公园,欣赏杜鹃花展,开展国际残疾人日活动。

活动当天阳光明媚,一大早,在职康工作人员的精心安排下,打击驱车前往,一路上导游导游讲解了沿途的风景,以及莲花山杜鹃花展的盛况,引起了大家浓厚的兴趣。一下车,大家纷纷快步向前,想要欣赏这不一样的美景,同时不忘用手机记录下这美好的时刻。据悉,此次2019深圳节杜鹃花展人气很旺,,文明赏花也成为了一种时尚,残疾人及家属在职康工作人员的带领下文明游览,不摘花,不踩草坪,即使行动不便也不走“捷径”。

合影

合影

活动中,残疾人表示以后要多出来走走,透透气,和朋友交流散心,同时发现深圳的无障碍也变得越来越顺畅了,对于残疾人也是一大福利,社会环境改善很重要。助残社工表示深圳将大力推进无障碍城市建设,以后大家出门将会更加方便,享受到和“健全人”一样的权力。

活动结束后,大家一起享受美食,畅谈城市的变化以及对残疾人的利好,相信美好的明天就在眼前。

 

王春 文/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页