沙头角职康开展 “残疾人人身意外伤害险”项目讲座

为了进一步更好地向职康会员、会员家属及社会团体宣传政府实施为残疾人购买团体意外险的惠民举措,11月14日下午,沙头角职康组织职康会员及会员家属40余人在沙头角职康中心开展第二期 “残疾人人身意外伤害险”项目讲座。

培训人员合影

培训人员合影

此次讲座参加人员有新会员及家属也有第一期参加过的会员,他们带着共同的问题来了解伤害险项目。此期培训与上期培训主要不同的是:上期是由意外险项目的承接单位——保险经纪股份有限公司开展保险内容宣传、理赔程序讲解和相关业务培训。此期讲解的是职康工作人员。活动开始,首先由工作人员同大家讲解了此险保障对象和保障期限问题。

接着,工作人员通过演示项目PPT同大家共同学习了保障内容简析、索赔过程及注意事项并通过真实案例的举例及讨论让大家对保险内容和报案、理赔程序有了更深入的认识。另外还介绍了意外伤害主诉的重要性。

讲座学习结束后,大家纷纷表示作为一名残疾人,由于自身生理缺陷,使得自己在日常生活和工作、学习等参与社会活动中比健全人更容易发生意外伤害,因不知道,意外和明天,哪一个先到。而一旦发生意外伤害,将使家庭陷入贫困之中,有了“残疾人人身意外伤害险”项目,增强残疾人抗拒和抵御风险的能力,更好的保障残疾人的日常生活,学习和工作。体现了党和政府对残疾人的关爱,提升了残疾人的民生福祉,提高了残疾人的生活质量。

发放宣传册

发放宣传册

工作人员讲解意外险

工作人员讲解意外险

培训现场

培训现场

此活动的开展尽可能让意外伤害险政策宣传到每一位残疾人,让每一位残疾人切切实实感受保险带来的保险权益。

 

盐田区沙头角职康中心 孙晓晶 姜旭良 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页