“欢聚金秋”——茂业社区开展甘坑客家小镇秋游活动

茂业社区党群服务中心、茂业社区残协于近日组织社区9个残疾家庭到甘坑客家小镇开展了手工体验及游乐活动。

在参观完小镇民俗博物馆后,社工带领居民们体验了活字印刷、木工制筷、彩绘草帽等项目。居民们通过上墨——铺纸——指压等工序,制作完成了自己的活字印刷作品。一首首经典唐诗伴着淡淡的油墨清香,让居民在手工体验中感受到中国传统文化的隽永魅力。在彩绘草帽体验项目中,大家开动脑筋、发挥想象,在草帽上画上星星、爱心、红花、绿树,用巧手将一只只平凡无奇的草帽装点得五彩缤纷、富有生机。

手工体验项目之后,便是趣味游戏环节。居民分成两组,用半圆形的纸板和乒乓球玩“珠行万里”游戏。游戏中大家全情投入、团结协作、密切配合,通过多次接力,最终成功地将乒乓球送入筐中,欢欣喜悦之情展露在每一位居民的笑脸上。

通过这次活动,社区居民们不仅体验到中国传统文化的魅力和动手创造的快乐,也感受到社区大家庭的温情和友爱。

体验活字印刷

体验活字印刷

合影

合影

 

茂业社区党群服务中心 尹宇华 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页