马田职康开展“心手相连 沟通无碍”手语培训

为普及基本手语,帮助听障人群与健听人群进行无障碍沟通与交流,增强他们的社会融入感,2019年10月31日下午,马田街道综合(职业)康复服务中心及老年人日间照料中心开展“心手相连 沟通无碍”手语培训活动,邀请马田义工联的程琼珠老师来授课。20余人参加了活动。

活动开始手语老师从简单的“你 ”“我 ”“他 ”等日常生活用语开始,由浅入深地教大家学习手语 ,通过边教学边互动的方式,更好地帮助学员们掌握正确的手势。培训课上,老师严格要求每一个动作,结合基础手语教学,逐字逐句分解降低教学难度,配合风趣幽默的讲解,学员们学习热情高涨,认真比量手势动作,并积极互动交流。

麦先生学会了用手语简单的自我介绍,程琼珠老师表示以后会不定期来职康中心教大家学习日常生活手语,慢慢学习会员就能用手语简单的沟通交流。

本次活动为听障人群和职康工作人员搭建一个共同学习、共同成长的平台,用手语链接到无声的世界,增强听障人群在社会上与人交流的自信心,同时让居民参与学习手语关爱听障朋友,不仅能让更多人关注听障群体,而且也能吸引更多的听障人群发出属于自己的“声音”,让职康充满爱。

 

巫露露 供稿

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2019-11-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页