德兴残协和龙祥社工服务中心携手举办中秋节活动“和谐家园迎中秋”

2019年9月7日下午,德兴社区党群服务中心活动室随着残友和家属的陆续到来,逐渐充满了欢声笑语,原来是德兴残协和龙祥社工服务中心携手举办了中秋节活动“和谐家园迎中秋”。本次活动目的是让平时因工作等原因缺少相聚的残疾人和家属欢聚一堂,相互鼓励。

大家互相帮忙布置场地,挂灯笼、拉花,一时间节日氛围就出现了,随着参加人员慢慢来齐,大家纷纷落坐,吃着月饼、水果,活动在充满节日气息的音乐中拉开了帷幕。

活动一开始,大家首先猜了灯谜,又玩了游戏“萝卜蹲”,居民们开心极了,都领取了小礼物。待都猜出了灯谜,马上就迎来了本次活动的高潮“大合唱”——大家齐声欢唱了《十五的月亮》,接着残友们又自告奋勇的演唱了《唱支山歌给党听》、《红灯记》、《小城故事》、《年轻的朋友来相会》。

最后残友和家属们一起做了手工灯笼,灯笼小小的光会持续点亮,将会给社区残疾人家里带来温暖;歌声会一路传唱,这个中秋节,大家都不孤单。本次活动从欢声开始也在笑语中落下了帷幕,大家在这个提前的中秋联欢会都团团圆圆,感受到了社区的人文关怀。

 

罗婉莎/文 余艺毅、马惠娥/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-09-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页