丹桂飘香·残健携手玩转中秋——2019年坪山职康中心中秋暨生日舞会活动

佳节团圆乐融融,又是一年中秋至。近日,坪山街道综合(职业)康复中心举办了“残健共融·乐享中秋”中秋暨会员生日舞会。

舞会在一声“MUCIS”中,拉开了她神秘的帷幕。蝴蝶、老虎、熊猫、狐狸,残障朋友身姿盎然、精神抖擞的,带着亲手制作的面具,陆续走进会场,为现场的观众带来了一场创意面具秀。紧接着是心随律动环节,街道领导、残障朋友、志愿者们和公益商家代表跟随着音乐的旋律走动起来。而以团队组合进行的趣味猜谜,紧张刺激,在抢答题环节,各组代表纷纷举手,让主持人都应接不暇。期间海草舞表演则以“快闪”的形式惊喜开始,刚才还在答题的残障朋友们来到舞台,活泼欢快的音乐、可爱呆萌的舞姿,在现场观众的阵阵掌声中,残障朋友们更是走下台来,主动邀请领导和志愿者一起舞蹈。

舞蹈互动

舞蹈互动

趣味猜谜

趣味猜谜

就在大家还沉浸在欢快的氛围时,灯光暗了下来,生日歌起,大家围着蛋糕为职康残障朋友们送上生日祝福。最后,当欢快的音乐再度响起,街道领导、残障朋友和志愿者们围成一圈,跳起了海草舞,舞会也在欢快的舞蹈中落下帷幕。

生日祝福

生日祝福

此次别开生面的舞会是我街道残联在“残健共融·互助互建”服务探索道路上的一次创新。残障朋友在舞会上一次次给来访者带来的惊喜,反转了他们的社会固有印象。而志愿者们和公益商家代表的积极回应与区特色助残项目“民叔饼房”的支持,将舞会逐步的推向高潮,让残障人士感受浓浓的体贴和关爱。

 

坪山街道残疾人综合(职业)康复服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-09-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页