园艺技能培训——户外森林沐浴体验

2019年7月9日上午,筹备了一段时间的职康会员户外森林沐浴体验课终于如期在莲花山公园举行。深圳市心之海残友心理援助服务中心特别邀请了来自珠海的园艺专家江波老师授课。此次活动由来自布吉街道职康中心,福保街道职康中心,黄贝街道职康中心和南湖街道职康中心的会员及工作人员共计45人参加。

本次活动属于街道职康中心会员园艺技能培训服务项目的课程内容之一。活动深受职康会员的喜爱,有部分会员为了能够早点到达莲花山,早早就在职康门口集合等待出发。

部分会员热情地与江波老师和心之海苏丽平合影
部分会员热情地与江波老师和心之海苏丽平合影

许多研究结果已经证实,森林对人体有医疗保健功能。在森林中行走或休憩,可以增强免疫力、稳定血压和心跳、缓解忧郁症。还有研究结果表明,常去森林的人会比一般人更健康。这是因为树木排放的植物杀菌素和负离子对缓解压力、消除疲劳、清脑静心有显著功效。森林是增强机体自然修复能力以及保养健身的最佳去处。

会员们在草坪上散散步,闭上双眼,感受自己自由均匀的呼吸,这一刻仿佛所有压力,不安和焦躁都离我们远去,只留下一个真真切切的自己,这一刻,我们仿佛听见了自己内心的声音。

会员们在玩游戏并分享活动心得体会
会员们在玩游戏并分享活动心得体会

活动在会员们的欢声笑语中圆满结束。

福田区残联

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-07-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页