福康之家幸福乐园参加6.30慈善日启动仪式

2019年6月30日是第10个“广东省扶贫济困日”,也是第12个“深圳慈善日”。当天上午十点半,由深圳市民政局主办、深圳市慈善事业联合会承办,以“慈善,让生活更美好”为主题的深圳慈善日、慈善月活动启动仪式,在深圳市中心书城北广场火热开幕。深圳市民政局副局长吴远翔、慈善事业促进和社会工作处调研员钟礼银、副处长肖敏智,深圳市慈善事业联合会会长、深圳海王集团股份有限公司董事长张思民,深圳市慈善事业联合会名誉会长兼执行长李罗力、秘书长刘国玲,以及深圳市慈善组织代表共同按键,全面启动2019年深圳慈善日、慈善月活动。原深圳市委常委、警备区政委,现深圳市关心下一代委员会常务副主任曹绍业亦莅临活动现场。

领导来到幸福乐园展位参观
领导来到幸福乐园展位参观

现场吸引了大量的市民朋友前来体验
现场吸引了大量的市民朋友前来体验

体验活动受到了市民朋友的欢迎
体验活动受到了市民朋友的欢迎

活动现场设置“美好生活‘慈善+’市集”为市民提供体验性、参与性、互动性较强的活动和服务,让市民真切感受慈善与生活息息相关。福康之家幸福乐园团队应邀携品牌慈善公益项目参展,并在这个烈日炎炎、热情洋溢的夏日里启动由中华社会救助基金会大力资助的2019年度善行天下“孝”傲江湖项目。热浪滚滚中,我们善行项目的园艺心理治疗体验摊位,摆满数十盆可爱清新的绿植引来了市民的关注和问询,超过30位家长都带着小朋友来参加现场园艺知识问答和园艺种植体验,还有对园艺感兴趣的年轻人、老年人也加入了排队等候的队列中。心之海的小伙伴和义工朋友也是非常给力,耐心解说、用心指导,尽自己最大的努力让爱传出去,向大家传递慈善互助的理念和绿色疗愈的力量。我们相信,慈善让生活更美好,绿色让生命更活力。

活动大合影
活动大合影

福田区残联 蔡汉强 文/图

 

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-07-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页