光明职康中心特教班2019年第一学期家长会

光明职康中心特教班家长会进行中

按照2019年教学工作安排,光明职康中心特教班上半年教学工作已接近尾声,在学期末到来之际,特教班召开第一学期家长会。2019年6月28日下午4点半,特殊学生家长齐聚在特教班教室,会议由特教班负责人汪老师主持。本次家长会主要围绕四个方面展开:1、提升特殊儿童生活适应能力;2、大龄儿童的发展方向;3、家长注意事项;4、社工分享。在半个小时的时间里, 家长全程认真聆听,并就有疑问的地方向老师和社工提出问题。

社工钟广珍进行职业康复与残疾人就业分享


在家长会上,汪老师感谢家长对特教班老师工作的理解,支持和配合,重点提出了培养特殊儿童生活自理能力的重要性,并具体介绍了需要训练的自理项目,另外,汪老师就大龄特殊儿童今后的发展方向向各位家长提出了两点建议:未来特殊儿童成年后可选择进入职康中心进行职业康复,能力较好的特殊儿童可培养其就业能力,将来进入社会就业。随后的时间里,汪老师叮嘱家长假期及下学期开学时需要注意的事项,最后,社工钟广珍向家长介绍了光明职康中心的各项康复服务,并分享了残疾人就业相关内容。
本次家长会有效的让家长与教师进行沟通,及时了解学生动态,今后,特教班与家庭会更加密切的配合,共筑特殊儿童的美好明天。

 

汪老师向家长介绍培养特殊儿童生活适应能力的重要性

来源:光明职康中心  汪电琼

责任编辑 邹文锋

编辑日期:2019-07-01
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页