光明职康中心2019年第二季度消防安全知识抢答赛顺利举办

 

2019年6月28日上午,光明职康中心为提高会员的消防安全防患意识,确保在发生紧急情况时,让会员知道在发生火灾时如何自救、自护,特于中心多功能厅举办了本次消防安全知识抢答赛。职康中心庇护工场30余名会员参加了本次抢答赛。
活动伊始,根据到场的人数准备同等数量的A签和B签,然后协助会员抽签并凭签分成人数相等的A组和B组,各组队员就坐完毕后,活动正式开始。本活动主要由三个环节组成,第一环节是必答题环节;第二环节是抢答题环节;第三环节是总结分享环节。


必答题环节中,每个队伍各派出一位队员各抽取5道必答题进行备题;然后再各派出一名队员进行“石头剪子布”猜拳一局定输赢,赢方A组决定先答题。答题队伍听到社工提示“请听题”后,认真听题,并在社工会发出“请回答”口令后即进入计时答题。第一轮A组和B组在本轮比赛中,均得分满分5分。
抢答题环节中,听到社工发出“请抢答”口令后,两支队伍争先恐后敲响桌上的小鼓,争取获得更多的答题机会,获得抢答权利的队伍在回答正确答案后,都忍不住欢呼起来。最终,两组成员仍然以平分结束了本轮抢答赛环节,大家都忍不住敲鼓十秒共同庆祝。
最后,社工对活动进行总结,肯定大家在活动中的表现,鼓励大家在以后的活动中再接再厉,并让大家活动结束后仍然要重视消防安全知识的学习和运用,珍惜宝贵生命。

来源:光明职康中心

(责任编辑 邹文锋)
 

编辑日期:2019-07-01
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页