大鹏职康中心开展“粽”情端午,蜜意职康

端午临中夏,时清日复长。随着龙舟水的渐渐收势,天气也逐渐热了起来,端午的氛围也日渐浓郁。又是一年端午时,为弘扬传统文化,营造节日氛围,大鹏职康中心组织开展了本次“粽”情端午,蜜意职康活动。

6日一早,工作人员就带领着会员们包粽子。将两条青翠的粽叶交叉叠放形成一个“兜”,先撒上一层圆润的糯米,再撒一层香脆花生碎,点上两个咸蛋黄,铺上一条诱人的五花肉,最后再盖上一层糯米,合上粽叶、抽紧、捆绳,剪掉多余的粽叶......如此,一条美貌与内涵兼具的粽子就完成了。有的会员不会包,或是在其他人的指导下摸索尝试,或是从旁协助帮忙拿叶剪绳。大家围在桌前,不仅有逐渐垒高的粽子,更有此起彼伏的欢声笑语,呈现给我们一副温馨的图画,图画的名字就叫“粽”情端午。

两个小时左右,一条条美粽新鲜出炉,粽香弥漫了整个职康。拿起一条粽子,解开绳子,掀开叶子,香味愈发浓郁。大口咬下,糯米、花生、咸蛋黄、五花肉完美地融合在了一起,真真是美味啊!会员们不仅品尝粽子,还在比较谁包得好看。有位会员一个人包了50多条粽子,工作人员问她累不累,她笑着说:“不会累,大家吃着开心就好啦!”

端午节是中国的传统节日,自古有吃粽子的习俗。“每逢端午献玉身,一份真情一寸心。”粽子可口,不仅是因有美味的食材,更因其中包含了许多真情与爱心。大鹏职康的这个端午,“粽”情蜜意。

一起包粽子

一起包粽子

 

王春柳 文/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-06-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页