海山职康中心组织辖区残疾人参观深圳改革开放展览馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进残联各项改革任务,推动新时代残疾人事业新发展,落实市、区残联安排的“学听跟”专项活动的工作,5月24日上午,海山职康中心组织了辖区30多名残疾人参观了大潮起珠江—广东改革开放40周年展览馆及深圳博物馆。

大潮起珠江—广东改革开放40周年展览馆大合照

大潮起珠江—广东改革开放40周年展览馆大合照

深圳市博物馆大合照

深圳市博物馆大合照

活动重点以学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、视察广东重要讲话的精神及参观了深圳改革开放史展览。展览馆展厅由序厅、尾厅,以及按照历史脉络划分的“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”三大展厅组成,展示了广东坚持改革开放的生动实践,展厅中每一张珍贵的照片、每一件陈旧的物品、每一段感人的事迹,形象生动地还原了许多历史的重要场面,展现了深圳经济特区从一个贫穷落后的小渔村发展成为一座繁华现代城市的辉煌历程。

学习习近平总书记重要讲话的精神

学习习近平总书记重要讲话的精神

重温邓小平南巡的相片

重温邓小平南巡的相片

在参观展览过程中,残疾人及工作人员尽情地倾听讲解员的改革故事,重温了改革开放这段峥嵘岁月,被改革开放后30多年来翻天覆地的变化所感动,被深圳人兢兢业业、自强不息的勤奋踏实精神所感染。大家畅谈感想,分享心得,气氛热烈,为改革开放以来广东和深圳取得的成就感到骄傲和自豪。

 

海山职康中心 方伟雄 何静 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-05-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页