盐田区沙头角残疾人综合服务中心开展2019年全国助残日户外活动

集体合影

集体合影

户外活动对于残障朋友来是一件向往的事,5月14日,在全国第二十九个助残日即将到来之际,盐田区沙头角残疾人综合服务中心组织会员及其家属近百人去惠州罗浮山那里花开景区开展户外游玩活动,把残障朋友的出游向往变为现实。

早上八点,参加外出人员集中在沙头角残疾人综合服务中心共进早餐,然后乘坐两辆大巴前往目的地。为了保障外出游玩的顺利进行,每辆车都安排了医生、工作人员和导游做好会员的跟综服务。在近两个小时的路程中,导游给大家讲解了游玩景区的地理位置、风土人情、民俗风情、文化背景等方面的内容,使外出人员对旅游目的地有了一个全面、正确的了解,接着工作人员组织会员踊跃献歌,大家感觉时间过得好快,不知不觉中大巴到达了目的地。

发放早餐

发放早餐

验证入景区检票口

验证入景区检票口

此次游玩会员们相聚在一起,工作人员也不忘带领大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和传达中国残联张海迪主席的讲话精神。

发放学听跟学习资料

发放学听跟学习资料

工作人员带领大家学习“学听跟”

工作人员带领大家学习“学听跟”

学习过后,大家开始结伴游玩休闲娱乐等为一体的多功能生态主题公园,花卉、美食、科普、有机蔬菜采摘、让人感觉肆意徜徉在鲜花烂漫的世界里。

 时光短暂,一天的游玩很快结束了,通过本次出游活动,让会员们走出家门、融入社会,加深对社会的认识,加强了会员之间的沟通和交流,增进会员之间的友谊,放松了心情,促进身心健康。

 

盐田区沙头角职康 孙晓晶 姜旭良 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-05-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页