沙头角职康中心开展“数字英雄、数独学习小组”活动

4月2日上午,沙头角职康中心组织开展了一种具有逻辑思维能力,推理能力和观察能力的“数字英雄、数独学习小组”活动。旨在通过数独,用这项简单易行的益智游戏来锻炼大家的思维能力,丰富大家的生活。此活动吸引了职康会员近二十人参加。数独虽然玩法简单,但数字排列方式确千变万化,是训练头脑的绝佳方式。

合影留念

合影留念

活动一开始,首先由职康工作人员同助残社工向会员介绍了什么是数独及数独的起源,好处、构成和规则等,让会员们对数独游戏有了一个初步的认识。讲解之后,职康工作人员同助残社工开始带领大家从简单的四宫数独开始练习,在练习过程中,还穿插讲解了唯一数法、宫内排除法和行列排除法这三种解题方法,锻炼了会员动脑的思维能力,推理能力和观察能力。

讲解规则

讲解规则

会员们通过学习,感受到数独规则,看似好学易懂,真要解出一道题也不是那么容易,大家都非常用心的做着手中的题目,感受着成功的快乐。

互帮互助

互帮互助

认真做题

认真做题

活动的时间虽然短暂,但通过此次活动,让大家深深的体会到了遇到难题时的冥思苦想与在破解难题后的开心雀跃,感受到了数独的魅力。

活动结束后,大家感到数独趣味无穷多,纷纷表示,以后要对自己有个规划,每天都要做一组数独。

 

盐田区沙头角职康 孙晓晶 姜旭良 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-04-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页