开心学技能 种出好心情——南山街道职康中心2019年园艺技能培训班开班

近日,南山街道职康中心在爱心大厦8楼开展2019年园艺技能培训班开班啦,职康中心残障会员积极报名参加培训。南山街道残联理事长参加了开班仪式。

此次活动由深圳市残疾人综合服务中心主办,深圳市心之海残友心理援助服务中心承办,培训班由心之海残友心理援助服务中心的郑德容老师为学员授课。培训现场,郑老师采取理论与实操相结合的方式,深入浅出地讲解了园艺的发展历程、园艺应用、多肉植物的种类、种植环境,养植方法和注意事项,学员们都非常珍惜此次学习机会,克服自身困难,积极向老师请教问题,在学员们了解了多肉植物的生长习性和养植知识后,郑老师向学员示范了种植多肉植物的步骤和技巧,然后让学员选取自己喜欢的多肉植物进行种植,在盆栽造型上由学员自己设计,部分学员还会互相帮助,有的帮忙把营养土装入花盆里,有的帮忙用工具小铲轻轻地将植物固定在泥土中。

在实际操作过程中,老师还手把手认真教导、耐心讲解,学员们学习热情高涨,现场互动热烈,课堂活跃,轻松愉快,受益匪浅,学员享受种植过程,完成种植后,一盆盆造型各异的多肉盆栽摆满工作台,美美哒,展示出浓郁的异国情调。

本次园艺技能培训为期30天,通过植物种植和园艺活动,进一步提升残疾人职业技能水平,增强残疾人的综合素质,让会员在轻松的氛围里开心学习技能,舒解压力、改善情绪、促进自我成就感、提高与人沟通能力。希望学员们将学到的园艺知识运用到日常生活中去,享受劳动带来的乐趣,让自己的身心得到更好的康复、生活变得更加美好。

 

南山街道残联 刘瑞蓬 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页