南山供电局、龙岗供电局青年志愿者到南山职康开展学雷锋助残活动

讲雷锋故事,学雷锋精神

近日,深圳南山供电局携龙岗供电局青年志愿者联合到南山街道职康中心,开展了以“讲雷锋故事,学雷锋精神”为主题的志愿助残阳光行动。

此次活动分为室内和室外两部分开展,志愿者一行17人来到爱心大厦8楼职康中心,在街道残联李丹理事长的详细介绍下,参观了职康中心的各功能室,还参观了职康中心残障会员的书画作品展、手工制作工艺品展和活动专题栏,对我们开展的服务和会员制作的手工艺品给予点赞。

活动中,志愿者利用休息时间精心准备了安全用电和节能环保常识学习视频,通过生动形象的讲解,让会员学到了日常生活中与自己息息相关的的用电常识,为加深会员的学习印象,志愿者们准备了小礼物,通过有奖问答的方式调动职康会员参与的积极性,会员们非常认真,珍惜此次学习机会,所有问题都争先恐后举手发言,对答如流,受益匪浅。活动现场,还播放了供电局志愿服务宣传片《爱聚你我》,邀请龙岗供电局志愿者分享深圳市优秀志愿服务项目《希望之光》经验,讲述了他们多年来热心助人排忧解难的动人故事,以一个个生动的例子介绍了志愿服务工作的方法和心得,与南山街道职康中心工作人员开展座谈交流,探索后期可开展的活动新模式,志愿者们用实际行动为为残疾人事业燃烧激情、奉献爱心。

 

春暖花开,是外出游玩的好时节。随后承载着志愿者爱心的旅游大巴带着职康会员及部分家属从爱心大厦出发,驱车来到目的地前海自贸区海堤公园,一路欢声笑语,会员们放飞的心情个个益于脸上,活动现场,身穿写着“万家灯火 南网情深”红马甲的青年志愿者满怀热情与会员结伴而行,边走边介绍前海海堤公园的景点,围坐在海边碧绿的草地上一起做互动游戏,会员们非常开心,让残友们在轻松的氛围里亲近自然、体验外出游览的乐趣,乐此不疲的在合影留念,公园面朝大海,园区鸟语花香,绿树挂满了喜庆的灯笼,值得一游。活动结束,志愿者现场向职康会员派发慰问品,让会员收获满满。

衷心感谢南山供电局、龙岗供电局团委青年志愿者阳光助残爱心行动以及对残疾朋友真切的关怀和爱护,精心安排车辆接送、志愿陪同残友游览等服务。此次活动,为会员们提供了与社会人士交流和互动的平台,丰富了会员的精神文化生活,让残疾朋友感受到社会大家庭的温暖,非常感谢一直关心帮助残疾朋友的爱心人士,希望有更多的社会爱心人士能够献出自己的爱心,帮助残疾朋友充分融入社会生活,共享经济社会发展成果。

南山街道残联送锦旗表示感谢
南山街道残联送锦旗表示感谢

南山街道残联 刘瑞蓬/文 图

(责任编辑 温凯菲)

2019-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页