盐康残疾人门球队在深圳市门球乙级赛中再获佳绩

由深圳市门球协会主办,深圳市宝安区老干部活动中心及深圳龙胄门球体育发展有限公司协办的2019年深圳市门球乙级赛于2019年3月30日、31日两天在风景秀丽的宝安沁园公园门球埸举行。

参加乙级赛的盐康残疾人门球队

参加乙级赛的盐康残疾人门球队

本届门球乙级赛是2018年甲级赛的后4名+2018年乙级赛的第5名至12名+2018年丙级赛的前4名共有16支门球劲旅才有资格报名参赛,此赛程两天,要经过两轮交流比拼。第一至第四名晋升甲级队。第五至第十二名保级。第十三名以后降为丙级队。

盐康残疾人门球队是2018年深圳市门球乙级赛的第七名,此次比赛选出七名队员参加,而且所有门球队队员都是残疾人,因他们爱好门球运动,在盐田区盐康残疾人综合服务中心提供的适合残疾人康复的门球体育项目平台上让他们走到了一起,球队没有外请教练,由自已球队队员当教练,老队员因有事缺席,新队员就上场补充,此次比赛有的队员是第一次上场比赛。

盐康残疾人门球队员在做教练指挥比赛

盐康残疾人门球队员在做教练指挥比赛

盐康残疾人门球队不请外援,完成是原汁原味自已队队员上场与健全人同场竞技,经过两天又两轮十场的顽强比拼,取得了第十一名的好成绩。盐康残疾人门球队健康向上的积极精神让许多人受到鼓舞和感动。

此次比赛让残疾队员能展现自我树立自信,同时也发现了自已的不同,为以后的训练目标明确了方向,也希望能带动更多的残疾朋友走到体育健身中来。

 

盐田区盐康残疾人综合服务中心 秦洪志 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页