弘扬雷锋精神,践行志愿服务--楼村社区党委成员探望福利院高龄老人送关爱

“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”《孟子.梁惠王上》如此说,尊老爱幼是我们中华民族自古以来的优良传统。近日,楼村社区党委陈美晓文书带领党组成员和志愿者,携带牛奶、八宝粥、环保置物袋等慰问品前往公明福利院探望陈德胜、陈水金等高龄老人。

楼村党委成员探望福利院老人

楼村党委成员探望福利院老人

带上老人爱喝的牛奶探望老人

带上老人爱喝的牛奶探望老人

“老人的现在,就是我们的明天,总有一天,我们也会老去。他们年轻时为社会奉献,为幸福奋斗,现在年迈体弱,我们应该尊敬、爱护、关心他们,虽然他们在政府的关怀下衣食无忧,但心灵和精神上更需要温情陪伴。”楼村社区党组成员和志愿者们纷纷主动陪老人聊天拉家常,忆峥嵘岁月,聊快乐往事,唤醒旧时光的美好,老人说起城南旧事,眉飞色舞,咧开嘴乐得哈哈大笑。欢声笑语回荡在院舍,深深地感染了在场的所有人员。同行的志愿者康复师余东洋为陈德胜老人做推拿按摩,获得老人称道,他从口袋中摸出一叠钞票来,非要支付费用,惹得大家善意大笑。

陪老人聊天笑开颜

陪老人聊天笑开颜

康复师志愿者为老人做推拿按摩

康复师志愿者为老人做推拿按摩

为老人送上环保置物袋

为老人送上环保置物袋

带队的楼社社区文书陈美晓说,现在全民倡导无障碍建设,老人虽然在衣食住行上获得了悉心照顾,但我们更要在心灵和精神方面为他们提供无障碍沟通和交流,脚踏实地做一些精准化服务,让他们老有所依,老有所养,老有所乐,安享幸福晚年。

 

楼村社区 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页